Когда приходит час отцвесть

                Горизонт — Икару

Когда приходит час отцвесть,
Мы смотрим на детей:
Они резвятся, словно здесь
Ни боли, ни сетей.

Так запрокинувши чело,
Пьёт девственница мёд.
Так в зелень вод топя весло,
Седой рыбак гребёт.

Так точно белка в колесе
В хрустальном забытьи,
А на холщёвой полосе
Пасхальной горсть кутьи.

Не оттого ль простая ложь
Честней простейшей лжи?
Весь май в среде древесных нош
Растущие ножи.

Весь дождь не хочется домой,
И капли — с шар земли!
Весь сон кружили над Невой
Как на руках несли...

От клевера до сентября —
Всего — полёт стрижа.
Туманы вёрстами парят,
Распахана межа.

А от тебя и до меня,
Как сотни лет назад —
Взглянуть, не выдержать огня,
И опустить глаза.


Рецензии