Половины

Ветви  деревьев  покрыты  прозрачным  льдом.
Снег, полулёд, полудождь  льётся  с  небес.
Мягко-прозрачная  тьма  обнимает  дом.
Взгляд  из  окна  на  уже  полумёртвый  лес.

Где-то, куда-то, зачем-то  спешит  пурга.
Хочется  полуразвеять  тугую  мглу.
В  бешеном  полузабытьи  текут  века.
Спряталась  как-то  случайно  зима  в  углу.

Град  полузвуков  наполнил  мои  виски.
Крик  превращается  в  шёпот, а  звон  стекла
Сделался  глух  и  повис  на  цепях  тоски.
Ночь  осыпается  там, где  свеча  цвела.

Полудуша  устремилась  не  в  ад, не  в  рай.
Будет  теперь  летать  между  мной  и  тьмой.
В  полузабытом  дне  есть  секунда – май,
Тот, что  поможет  мне  потерять  покой.

Сколько  бы  ни  было  спеси  в  моих  глазах,
Сколько  бы  ни  исходило  в  горах  лавин,
Знаю, что  больше  зла  нет  во  всех  мирах,
Худшего, чем  игра – преферанс  половин.
12.01.2004.

#философия #рассуждение #половина #жизнь #фатализм #тоска #общество #холод #olgamayskaya_mont #стихи #современнаяпоэзия #ольгамайская_монт #poems #поэт #читай #литература #творчество #женщина


Рецензии
Ольга, Ваши стихи хороши. Мне особенно этот понравился
Успехов в творчестве

Найдина Маргарита   17.01.2017 15:41     Заявить о нарушении
Маргарита, спасибо.

Ольга Майская Монтэбьёрк   27.02.2017 09:56   Заявить о нарушении