Покорённым

В этой тесной и затхлой комнате
Мне вовек не найти покой,
Даже Вы так однажды спросите:
«Что случилось, мой друг, с тобой?»

Я отвечу, тоске не потворствуя,
Тихо глядя в сырое окно
И сжимая губы от злости,
Что люблю Вас уже  давно.

Меч души я опять обнажила,
Но не равный я встретила бой,
Все побои сама заслужила,
Так ударить лишь может чужой.

Вы откажетесь слушать, я знаю,
Я сама себе в тягость уже
Вот и меч свой опять опускаю,
Так покорна я стала судьбе!

Победили, мой друг, торжествуйте!
Вы с отрадой покинете брань,
Напоследок, прошу, поцелуйте
Мою мертвую, хладную длань.


Рецензии
ПРОНИКНОВЕННО!Чувственно-трагичное стихотворение! Красивая линия чувств! Удачи в творческом начинании!Ирина

Ирина Исмейкина   29.03.2016 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю,Ирина! Желаю Вам творческих свершений!

Юля Кабаева   30.03.2016 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.