Старушка

Какой бывает разной суть гармонии,
И как от возраста она зависима.
Вот если жизнь представить как трилогию,
То поделюсь на эту тему мыслями.
Ребенку что для счастья надо?
Родителей любить и обнимать,
Ловить глазами взгляд, улыбку мамы,
Под колыбельную спокойно засыпать.
Для радости большого человека
Необходимо множество вещей:
Семья, работа, дом и увлечения,
И отношения в кругу своих друзей.
Ну а когда пора приходит осени,
И человеку дорог лишь покой,
Всего - то надо, чтоб его не бросили,
Чтоб не стоять с протянутой рукой.

****************************

Старушка одинокая стояла
На паперти с протянутой рукой.
Я каждый раз монеты доставала.
Не радостен, знать, был её покой...
Такая незаметная в потоке
Спешащих, вечно занятых людей,
Упреком молчаливым, одиноким,
Осталась в этом мире без друзей.
Давно старушку эту не встречала,
Сегодня что-то  вспомнилось о ней.
Быть может с одинокого причала
Исчез её корабль в глуби морей...


Рецензии