Первый день Великого поста

Первый день Великого поста,
Как всегда тяжел, как крест Голгофы!
Тянутся к запретному уста,
 Руки тянутся к вину и кофе!

Кофе – ладно, вовсе и не грех,
А спиртное – это да, другое!
Может съесть какой-нибудь орех
После тюри, как бы на второе?

Трудно свой желудок обмануть –
Воет подлый громко всю дорогу!
Корочку  б в подливке обмакнуть,
Скушать половинку бутерброда!

Силу воли всю собрав в кулак,
Я хватаю в спешке макароны,
С ними алюминевый дуршлаг –
Занял круговую оборону!

До жены прихода продержусь,
Ведь не зря их хвалят итальянцы!
Если есть захочется аж жуть –
Я пойду… раскладывать… пасьянсы!                14 марта 2016 года


Рецензии