В старом саду шепчется каждый лист...

В старом саду шепчется каждый лист,
Тихие игры стрекоз на закате дня...
Воздух напоен теплом, восхитительно чист,
Запахом спелых яблок деревья звенят.
Кузнечики песни поют, где-то прячась в траве,
Хочется лечь и уснуть под вишневый цвет,
Я вспоминаю сад в седом феврале,
И в миг растворяется чёрная копоть лет...
И будто за домом спрятались чудеса,
А на чердаке так здорово прятать сны...
И может быть в сумерках в сад забежит лиса,
И нам по секрету расскажет о тайнах лесных...
А мы разожжем костёр и не будем спать.
Возьму я гитару, и тихо тебе спою...
Рассвет улыбнется нам и продрогший сад,
Оденет в алмазы росы всю листву свою...


Рецензии