Я устала тебя любить

Я устала тебя любить. Мне все равно.
Все когда-то кончается... и это - тоже -
Мучительно горько-бессмысленное кино,
В котором с меня одним взглядом сдираешь ты кожу...
Ты жёсток со мной привычно, ты просто жестОк.
И вера в забытые сны больше не согревает...
Ты топчешь тобою подаренный раньше цветок,
И с ним будто лучшее в сердце твоём умирает...
Легко все уходит, водою проносятся дни
Сквозь времени сито, и в них растворились надежды,
Лес радости нашей срубил, там лишь голые пни...
И я как зима, что без снега, стою без одежды...
Средь шепота, гама и выкриков пьяной толпы.
Ты встал на трибуну, и думаешь, что заправляешь...
Глаза твои больше, истошнее серо-пусты...
Чем небо, с которым последние нити теряешь...


Рецензии