***

А волки уходили по морозу
Их вел вперед матерый,
старый волк
Стая ему,дышала молча в холку
И ветер бил по морде на убой

Не падать духом говорил он тем, что младше,
Сегодня мы прольем добычи кровь И через волчьи сдавленные пасти
На волю вырывался дружный вой

Но вот один из них остановился
Сказав :я выживать устал, я жить хочу...
Вожак услышав не остановился,
Лишь лязгнул белыми клыками на ветру,

А тот,что стаю бросил в час лишений
У человека свой приют нашел
Его кормили вдоволь и любили
И он забыл про волчую судьбу

Но как то выйдя с человеком на охоту
За выстрелом помчался бывший волк
Вожак матерый стал ружья добычей
В крови лежа на таявшем снегу

Друг друга оба сразу же узнали
Вожак смотрел с ухмылкой на него
"Я волком жил и волком умираю,
А ты родившись волком стал лишь псом "

Но вожаку в ответ ответить,что то
Не смог когда то  волком бывший пес,
А стая вновь неслась зимой по снегу
Их вел вперед вновь избранный вожак,их гнала кровь их  будущей добычи

И то,что умирая им провыл вожак
"не падать духом волки, мои братья
Голод приходит и уходит прочь
Но честь, что вас покинула однажды, уже ничто на свете не вернет "


Рецензии