Ты несёшь свой крест

Ты несёшь свой крест.
Кто стоит окрест?
Люди-манекены
Безобразной сцены.
Не поможет друг.
На душе испуг.
Не поможет враг,
Чародей и маг.
Тянется рука-
Вечности река.
А нужна ли смерть,
Чтобы мир иметь,
Ближнего любить,
Справедливым быть,
Чтить отца и мать
И дитя качать?
Надо ли нести,
(Господи, прости!)
На Голгофу крест?
Кто стоит окрест?
Разве это люди?
Взяточники - судьи,
Общества излишки,
Мелкие воришки.
Но они сильны
Булавой войны.
Ты один, Иисус,
Опусти свой груз!


Рецензии