На кладбище погибших

Тут, за Орлом, сады, укрывшись дымом,
В ночи смотрели огненные сны -
За каждый шаг своей земли родимой
Сражались насмерть русские сыны.

А нынче, видишь, старичок захожий,
Склонясь, в слезах над холмиком застыл.
Конечно, долго быть он здесь не может,
А уходить отсюда не хватает сил.


Рецензии