Зима

На дворе день прекрасный стоит,
Трубы торчат из домов,
Из которых дымок валит,
Превращаясь в струйки паров.

Под ногами снежок хрустит,
Падая стелет по городу.
Всем сегодня морозец льстит,
Щеки красит да бороды.

Радость людских сердец поет,
В глазах отражаясь погоде вторя.
Кто в друг друга точней попадет,
Мальчишки снежками спорят.

Дворник творит лопатой сугробы,
На дорогах буксуют авто.
Дать материала,работать что бы,
Больше зимы не может никто.

Набирала проказница бег,
Наносила на окна узоры хитро,
Посыпала на землю слепящий снег,
Веселя человечье нутро.


Рецензии
Мило написано, как- то по доброму что ли ;)
С уважением , Алена .

Алёна Руская   16.03.2016 11:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Алена!

Владимир Хильченко   16.03.2016 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.