Профессору Алексею Вадимовичу Бартошевичу

Трубите в трубы: тру-ру-ру!
Два славных дона на пиру!
Герои встретились не зря -
два рыцаря и два царя!

Зачем грустите Вы коллега?
Ведь не грустил Лопе де Вега,
Сервантес тоже весел был,
и не грустил ВильЯм Шекспир
когда с друзьями вина пил!

Да, Вы король – но вы ж не Лир!
Прекрасен пир - грустит король…
Вам не к лицу такая роль!
Ведь бодр и весел рядом рыцарь,
и вы должны приободриться!

Ну, что же? Осушите чашу!
Улыбкой жизнь украсьте нашу!


Рецензии