Часть 19. Алвена - Финну. Прости меня

Вернувшись в "Белое перо", Сиан уже застала там Алвену. Девушка только что успела переодеться и едва держалась на ногах после бешеной двухдневной скачки.

- Альвена! Как хорошо, что ты уже приехала! - обрадованно произнесла Сиан, обнимая подругу, - Пойдём скорее. Мне нужна твоя помощь в Убежище.

- А до завтра твоё дело подождать не сможет? - обречённо спросила молодая Демортен, понимая, что если бы дело не было срочным, Сиан не стала бы так настаивать. Вздохнув, Алвена последовала за подругой в подвал книжной лавки.

За время пути по подземному ходу Сиан так и не объяснила Демортен сути проблемы, на все вопросы отвечая загадочным "увидишь сама". Когда девушки, наконец, дошли до небольшого помещения, служившего главе воровской шайки чем-то вроде приёмной или кабинета, Сиан молча втолкнула подругу внутрь и закрыла за ней дверь.

Но Алвена едва ли обратила на это внимание. Она неотрывно смотрела вперёд, чувствуя, как становятся ватными ноги, а в горле застряют слова... За столом, спиной к двери, сидел Финн, что-то тщательно конспектируя. Перед ним уже лежала целая стопка листов, исписанных крупным разборчивым почерком. Юноша не обернулся на звук открываемой двери, лишь только поднял руку в приветственном жесте.

- Здравствуй, Сиан. Как дела? - знакомый до боли голос прозвучал в тишине. Алвена попыталась произнести хоть полслова, но из горла не вырвалось ни звука. Не дождавшись ответа, Финн повернул голову, и уже через мгновение пересёк крохотную комнатку парой быстрых шагов.

Девушка по-прежнему стояла, прислонившись спиной к двери, боясь потерять последнюю опору. Финн потянулся вперёд, осторожно накрыв дрожащие холодные руки Алвены своими тёплыми ладонями. Их глаза встретились: внимательные, спокойные серые и тревожные, полные слёз каре-зелёные... И в тот же миг давящую тишину разрезали произнесённые в унисон слова: "Прости меня!".

***
Прости меня...
              Если сможешь, конечно же...

Я стала твоей несчастливой звездой.

Я не имела прав -
                больше нет,

Так поступать с твоею судьбой...


* Прости, если сможешь...
                Я неосознанно...

Толкнуть под удар того, кто дороже всех,

А после пытаться исправить,
                что было создано,

Уже без надежды на призрачный даже успех...

* Прости, если можешь...
                Но жизнь твоя мною изломана,

Как плату взамен я могу предложить лишь себя.

Мы сами плетём Полотно своих судеб -
                и рвём его...

И так поступить с тобой не было прав у меня.

**
Душа затаилась в углу,
                тело - замерло,

Лишь сердце упрямо считает удары в груди.

Мосты сожжены...
                И дотлело закатное зарево...

Ответ прозвучит в тишине: "Я простил...
                И ты тоже прости..."


Рецензии