Тех на веки в сердце берегут

                Поэтессе  Тане Даршт.
                http://www.stihi.ru/avtor/niagara4               



Памятью ожившии мгновенья,
В чём прозренье у грядущих лет?
С кем придут минуты утешенья?
В час когда к закату канет век.

Запылится дальняя дорога,
По горам, лесами и полям.
Перевалов трудных будет много,
Что оставит в сердце память нам?

Формулой не просчитать событий,
Канувшие в прошлое, глубин.
Мир из тайн, поверий и наитий,
Дарит свет открытий до седин.

Памяти законы - не подвластны,
Росчеркам, печатям и табу.
Где-то безразлично безучастны,
Многое забудется в миру.

Только почему порой мгновенья,
Исчезая в бесконечный век,
Возвращают прошлые виденья,
Где сюжет давно минувших лет.

Не понять что оставляет память,
Не познать нам избранность минут.
Но, кто в холода помог оттаить,
Тех навеки в сердце берегут.


на фото: Санкт - Петербург.
Закрытие сезона фонтанов в Петергофе.


Рецензии
и фото замечательное
=================
Мой добрый привет!

Юрий Атман   02.06.2024 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.