Саша, а помнишь?

Саша, а помнишь? Скамейка заснежена,
ты отогрел для меня на ней пятнышко.
Ночь наша тёмная звёздами брезжила,
лунно-морозная, нежная - нежная,
прятал ты щёки мои в свои варежки...

В "Секторе газа"- не слышала музыки:
ты восторгался своими кассетами;
вечером улочки узкие-узкие,
с липами, вязами - старыми, грузными,
были к любви нашей первой приветливы...

Саш, ты ведь помнишь? То отблеск Чернобыля,
мой силуэт - не прощаемся, фурами
наши пожитки вывозятся скорбные
слёзы мне застят глаза, небо сгорбилось
и в ясный день всё вокруг стало хмурое...

Саш, так бывает. Не нашею волею:
судьбы вершат техногенные факторы.
Строили счастье - слезливою солью,
болью народов и детскою болью,
смертью сказались те чудо-реакторы...

Саш, ты ведь помнишь?...





Посвящение моей первой любви.
Платонической.
Оборвавшейся Чернобыльской аварией.
Мы не знаем друг о друге ничего.
Не виделись четверть века.


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.