Сомнительный героизм

Была  красива,  молода,
Душой  открыта,  весела...

Беспечно   прыгала,  скакала,
Как   стрекоза    днем   летним,  порхала.

Дарила  всем  свою  улыбку...
Взглядом  ласку  обещала,
Любовь и  дружбу,- взглянувшим  на  нее,- предлагала.

Любого  сердцем  принимала...
Всех  любила,  всех  понимала,
Каждого    нуждающегося  в  любви,  ублажала,-
Красивых,  умных,  молодых,
Страшных,  глупых,  и  больных,
Низких  и  высоких,
Хитрых,  добрых,  грубых,  злых,-
Никого  не   отвергала.

При  встречах   каждому   руки    целовала...
От  сердца,  крепко  обнимала,
Всех  подряд...  Кого  попала.
     *           *           *
Ее  загадочная  часть
Неприступной  не  была...
Впитала  злобу,  гнев  и  грязь
От   раздолбая-мужика,
(В  барах  побережья  их  дополна).
      *           *            *
Никто  ее   серьезно   не   воспринимал...
И  замуж  ей  никто  не  предлагал.
Ну  какая  из  нее  жена...
Если  она, - как  морская  волна,
Любовью  смывающая   истоптанные  берега.
         *            *          *
Свой   «героизм»  понимая...
Восхищаясь  своей  добротой, 
От  любви  ко  всем  сгорая,
Любому   всякому  во  всем   угождая,-
Однажды   обессилила   она...
От  истощения    упала.

Подняться  уже    не  смогла...

Ее  ноги  обмывала  морская  волна.
    *            *           *
На  берегу  она  лежала...
Птица   черная    глаза    ее   клевала.


Рецензии