Почти сказка

 
 Неспешно иду по бору,
 "Голос" прибора слушаю.
 Приметил барсучью нору -
 Песок зверь нагрёб кучкою

 В песке,под самой катушкой,
 Сигнал и зачётный вполне!
 Доволен,честно,зверушкой,
 Собою,признаюсь,вдвойне...

 Тяжёлый кругляш зелёный -
 Минувших эпох свидетель.
 Вот он лежит на ладони,
 Чекан-то - Елизаветин!

 Не зря "Земляного Деда"
 С утра угостил конфеткой!
 "Дедок" известный скареда,
 Но одарил монеткой...

 С "Дедом" в доле,видно,барсук,
 Подземных ходов хозяин.
 Он ДЕНГУ мне отдАл не вдруг -
 Знать указ дал ему барин


Рецензии
интересно, что можно было купить за эту деньгу в 17 веке?
это медь?

Лева-С   24.05.2016 10:06     Заявить о нарушении
в поисковик вопрос забей... Гугла всё знает)))

Вадим Александров   24.05.2016 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.