Что такое мудрость? - я спросила...

Что такое мудрость? - я спросила,-
Как от глупости её нам отличать?
Мне сказали: м... уд - мужская сила,
Больше ничего не надо знать.

Что нам скажет сильный, то и будет!
И попробуй сильному перечь!?
Интуиция твоя тебя погубит!
Опыт в ситуации сиречь!

Как достичь заветного местечка,
Мудрый знает и возьмёт своё...
А дурак лежит себе на печке,
Позабыв, что кружит вороньё...

В неприятности дурак всегда влипает
И не может выбраться из них!
А мудрец о том прекрасно знает,
Но не делит счастье на двоих!

Так проходит время, и итоги
Жизнь подводит... Здрав ты или нет?
Уноси бегом от смерти ноги!
Ну, а хошь! Сходи на энтот Свет!

Вроде бы логично всё связала?
Нити намотала на клубок...
Но ответов всё же не хватало...
Мудрость из чего нам создал Бог?


14 марта 2016г.


Стих родился по следам реальных ответов на проекте "мой мир"...
https://otvet.mail.ru/question/188379788

На рисунке из интернета знаменитая скульптурная композиция олицетворяющая "символ мудрости"...


***


Помни Имя своё, мой Друг!
И фамилию помни тож.
А ещё не забудь, что ты
На Дедов своих так похож!


Они смотрят на нас с Небес,
Нам ответ держать предстоит:
Почему нас "попутал бес"...
И чего у нас Совесть спит?


20 марта 2016 г.


Мама! Мама! Я сегодня такую хорошую песню услыхал!
Алёша, 5 лет.
(Речь шла о знаменитой "Катюше")


Рецензии