Ложно гибнуть за жизнь

Больно, будто впервые,
солью на раны большие.
Сольно, будто в отрыве
досужая болтовня.

Вечно дурно разит,
увечья залечит быт,
аптечный киоск закрыт –
не доводи до греха.

Ничтожный, упрямый каприз;
в ножны вложи ножи,
Ложно гибнуть за жизнь,
она не за тем создана.


Рецензии