Похоронная

Посмотри на себя. Ты вся чёрная
Как орда котов в тёмном ящике,
Ох, молчи, молчи , неуёмная,
Боль,тоска и печаль в рваном плащике.

Вся поломанная, но пока ещё зрячая
Из фарфора кукла ты в трещинках
Смотри-ка ты внимательней, Алая,
Как и за что твоё око скрещено.

Сшита нитками немой юдоли
Кто сказал, что обрящет да ищущий?
Призрак ты молодецкой удали,
А не творец пером и чернилами пишущий.

Долго бродишь ты, да все бестолку,
По полям из бумаги и камешков,
Оком глянешь - тесьмой по пологу
Идут каракули. Ну что ж, им и достанешься.

Тебе кажется, что рисуешь полотнище
Бравыми красками все украшено,
А по сути - лишь чёрточек полчище,
Бестолково оно, окаянное.

Не плачь, не скули ты ,девица,
Ящик твой из сосновых досточек.
Ты не учла похоронную мельницу,
Не положено ныть мертвым косточкам.


Рецензии