Я словно бы изорванная мука

                Я словно бы изорванная мука.
                Вгрызалась в его сладостный туман.
                На плоскостях извилистого звука.
                Моя душа не падала,как в храм.

                Там SMS спокойно,не кричаще
                - разило меткою стрелой.
                О,боже мой,но вот же настоящий!
                Шептало сердце,будто бы зимой.

                Ну,вот же тот,что рвет края,как знамя.
                Моих душевных нитей - телеса.
                Ну,вот же тот,кто режет,как пилою,
                По ранам жизни - вечная игра.

                О,грусть - не дай вонзиться в пламя ада!
                О,ненависть - не взвейся,как рекой!
                За то,что я так многое сказала.
                Намеком безрассудным,боже мой!

                Катись к чертям - бесстыдство и порочность!
                Не хочется умыться мне слезой.
                Где бог глядит,но власти здесь не хочет.
                А,как же мне увидеться с тобой?!

                Расход души подобен - взрыву бомбы.
                А сердце пьет - бездушие,покой.
                Подобие безрадостной улыбки.
                А может там внутри есть шар земной?

                Там,там,где ты хранишь густые речи.
                Там,там,восторг твой "ранит" душу - зной.
                И я кричу в себе - "Давай до встречи,
                где будем вновь радушною порой!

                Уже ли речи так уж мало значат?
                Под хладною и желтою луной.
                О,нет,о,нет мне небо вновь назначит.
                Попробуй лишь дотронуться рукой.

                Увидишь ты сияние вокзала,
                что ждет всегда и всюду рай такой.
                Увидишь жизнь такую,что ласкала.
                Не смея взором смерить путь иной.

                ********

                14.03.2016


Рецензии
Взвивались реки,лужи и озера,как знамя,рвутся странные края,и шепчет сердце в стужу без разбора,о чем,неясно,мягко говоря. ))

Олег Скальд   29.08.2016 16:08     Заявить о нарушении
Добрый день,Олег.Думаю,что все - таки сердечко даже под грузом всего,чего так не хочется,если оно любит то стремится именно к этому Олег. спасибо за Ваш отклик.

Альфия Габсатарова 2   29.08.2016 16:18   Заявить о нарушении