Потянуло холодом из дверей вагона

Потянуло холодом из дверей вагона,
Безымянной станции промелькнул перрон.
Пуховик повесила и, причёску тронув,
Замерла за столиком рядом, боковом.

Я тайком рассматривал новую соседку,
Неумело прятался в глянцевый журнал.
Бестолковую мою – тайную разведку
Обнаружила легко, хоть её скрывал.

Ничего приметного, молча улыбалась,
Может быть, заметила в зеркале окна
Любопытство явное спутника – нахала.
Правда, очень робкого, – думала она.

Вечерело, громыхал наш уют плацкартный,
Целовал без устали ложечку стакан.
Не ушла бы снова в ночь зимнюю обратно.
Показалось, что тебя я всегда искал.


Рецензии