Я выстояла. Значит я смогла

Я сломана. Я слишком долго была сильной,
Взвалив на плечи непосильный груз.
Но ноша тянет вниз невыносимо -
Еще чуть чуть и я сама сорвусь.

Я надломилась. Не выдержали плечи,
Все полетело вниз, осколками звеня.
Что лечит одного - меня калечит,
Я в зеркале не узнаю себя.

Я исхудала. Потеряла цвет лица,
Я разучилась искренне смеяться.
Поблекшими вдруг стали яркие глаза
И стало очень трудно улыбаться.

Моей семьёю стала мне работа.
Я потеряла все - друзей, родных.
По плечи увядаю я в болоте,
Кричать стараясь на глухонемых.

Я сломана. Давайте подорожник,
Я приложу его на раны своей жизни.
Своих проблем навечно я заложник
И счастья мне вовек не заслужить.

Я надломилась. Я хотела счастья,
Но Бог, видать, решил иначе.
В незримых шрамах все мои запястья,
Я сильная. И тут я не заплачу.

Я получу все то, чего хотела,
Я заслужила, выстрадала, налгала!
Не то, чтобы чужих - себя то не жалела...
Я выстояла. А значит Я смогла.


Рецензии
Все в душе перевернулось!
Очень сильные эмоции.
Спасибо.

Екатерина Аметина   18.12.2016 15:47     Заявить о нарушении
Писать легче, когда знаешь о чем ты пишешь...

Ох Николь   19.01.2017 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.