На дьявольской сковороде

Для мира малая потеря,
Казалось бы, грустить о чём?
Но рыбу выдернут на берег
И вынут из губы крючок.

Вонзая нож, тебя распорют
Одним движением руки,
И на песок, омытый морем,
Плеснут кровавые кишки.

До самой нежной тонкой кожи,
Сорвав накопленный уют,
Резвиться будет острый ножик,
Твою сдирая чешую.

Я знаю, рыба, мы живучи
И нам покоя нет нигде.
Потрепыхаться будет случай
На дьявольской сковороде...


Рецензии