Огородный роман

В фасольку влюбился зеленый горох,
Пыльцою ее опылял.
Но рядом, внезапно репейник пророс,-
И сразу случился скандал.
 
Репейник и раньше к Фасольке летал
По ветру колючки пустив,
Отказ за отказом всегда получал,
Но был приставуч и криклив.
 
Фасолька рыдала под тенью большой
Колючей, косматой любви
И через Редиску и близких друзей
Горошку записочки шли.
 
И усики, что вились нежно вокруг
В стальные собрались усы.
И весь огород поддержал его дух
Все в лагерь единый сплелись.
 
Играючи начал Репейник борьбу.
Горошек лишь ловко петлял,
Но тут человек появился и вдруг
Репейник безжалостно пал.
 
Вмешалась судьбы рукотворная суть:
Лопата, топор,- и конец.
Репей на лекарство с корнями ушел,
Фасолька, Горох- под венец.


Рецензии