Розовый город

Розовый город с белыми стенами,
Дороги специально цветными все сделаны,
Свет яркий всегда здесь и днём, даже ночью,
Тепло и уютно, и просто здесь очень.
И в городе этом живёт Совесть чистая
И девочка светлая со смехом искристым,
С верой в добро почти как в наказание...
Наверное просто пока по незнанию.

А время бежит. И всё изменяется.
И розовый цвет не практичным признается.
И свет только днём. Как и положено.
Дороги мощённые серым камнем все сложены.
И в справедливость здесь больше не верится...
Лишь белые стены пока не изменятся.
А что же с той девочкой с совестью чистою?
Куда подевалась улыбка искристая?

Всё просто... ей в душу сильно нагадили.
Предали. Продали. Сердце изранили.
И девочки той поклонявшейся свету,
Честно скажу: ЕЁ БОЛЬШЕ НЕТУ!
А есть теперь женщина с мягкой улыбкой.
И знает она: ВЕРА В ДОБРОЕ ЗЫБКА!
Но нет! НЕ подумайте! Стервой не стала!
Просто другою быть время настало.
И раны свои она всё же излечит...
В конце-то концов! Кого жизнь не калечит?!
И на стене, пусть ЧЁРНЫМ по белому,
Напишет: А ВСЁ-ТАКИ! В ДОБРОЕ! ВЕРЮ Я!

13.03.2016
Автор: Татьяна Блюм


Рецензии
Очень понравилось и смысл большой! Татьяна,увидел в интернете, хочу поделиться -
"Любую досаду я скрою умело,
На всех обижаться не царское дело!
Пустых слов на ветер давно не бросаю,
Корону поправлю и дальше шагаю!"

Я понял, именно так вы и поступаете, С уважением!

Николай Владимирович Лукьянов   15.07.2016 20:06     Заявить о нарушении
Рассмешили))) золотые слова... Спасибо

Татьяна Блюм   15.07.2016 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.