Среди дождя и непогоды

Среди дождя и непогоды
Бредет усталый человек.
Но он упрямый по природе
Он что-то ищет весь свой век.
 
Он стал похож на крепкий посох
В сухой, но жилистой руке,
Глаза слезятся, губы сохнут,
Но цель, как прежде вдалеке.
 
Одежда стерта, сбиты ноги,
Но пройден болевой порог.
Ведь истина его в дороге,-
На небе звезды в сердце Бог.


Рецензии