Гость

Он мечтал дойти до края,
Сам себе конец нарисовал
В душе уж нету больше рая -
Перед трудностями зачем-то спасовал.
Все неясно стало, неизвестно
И везде, вокруг вода
Для Посейдона это все давно уже известно,
А для других одна беда.
Что же ты молчишь,
В раздумья погруженный
Не притворяйся: Знаю, что не спишь,
Скрываешь ты свой разум удивленный.
Очнулся - вот это хорошо,
Но этого достаточно не будет
Что было, то уже прошло
Вставай, а то тебя Вселенная забудет.
Предназначение свое свершить ты должен,
Хотя бы нервно попытаться
Пора достать свой меч из ножен
И с судьбой стервозной пободаться.
Возражений я увидеть не смогу -
Близорукость в этом плане развита давно
Слабости позволить можем только мы врагу
Надеюсь, что это решено.
Маску сбрось, что стесняет тебя
Демонов своих ты сумей обуздать
Счастье найди - в нем найдешь ты себя
И во взоре неясном станет немножко светлей.
Ах, как прекрасен мир
Я не могу остановиться!
Для этого не нужно мне идти в трактир
Я знаю как в моменте раствориться.
Но я не человек - советом лишь могу помочь,
Потерявшимся в пучине бытия
Красками смогу расширить ночь
И достучаться однажды до тебя.
Оставлю я шкатулку на столе
Ты помнишь, кто тебе ее оставил?
Одиноким не будет человек на Земле,
Взор к ней я неспешно направил.
Впрочем, в путь мне пора отправляться,
Тебя самому себе я должен оставить
Как бы то ни было, нужно меняться
Покуда есть время что-то исправить.


Рецензии