Убитое детство

Вдали за речкой грохотание
Эхом доносится до сёл,
Боятся дети они в страхе
Вылезли из тайников.

Ручки сложили взгляды в небеса,
Души наполнила слеза,
С мольбою просят: "Дяди, уходите!
Детство радость нам верните!"

Убитое детство мирный час,
Глаза что у ягнят искрят,
В тёмный подвал не проходят лучи,
Дым столбовой клубится у ночи.

Пусть же мир не знает бед,
На всём земном просторе!
Счастье солнышком  взойдёт,
- Нет войне! - кричим мы в горе.


Рецензии