Не в сад, в пустыню угодил

Глотка,
Лишь одного глотка
Желал его смятенный дух,
Как ждёт мерцанная роса касанья знойного луча
Пред тем как дымкой воспарить в объятья звёздного ловца,
чтоб шёпотом магичным стать.
Но не дождался дух глотка
И токов тонких срок истёк шагреньевая как слеза.

Глотка,
Всего лишь одного глотка...

И он судьбу бы превозмог.
А ведь не смог.
К беде не смог.
И не повинен скотий бог,
Он сам душою занемог:
Один лишь шаг ступил неверно -
Не в сад, в пустыню угодил.

КомпАс кривой на сердце был.
/Альбатрос/ 


Рецензии