Белая кошка

Белая кошка шла мне навстречу.
Белая шерсть ее грязной была.
Грусть и тоска на глазах ее были.
Медленно, вяло она так брела.

Скорее всего ее кто-то бросил
И вот она стала бездомной теперь.
Белое облачко, белый комочек,
Стал грязным и жалким от гнетущих потерь.

Ей просто нужны были теплые руки,
Немного любви, немного добра,
Дома, где так уютно и чисто,
Где можно укрыться от ветра, дождя...

Но брошена белая, белая кошка,
Бездомна, несчастна, в глазах тоска.
А жизнь ее серая, шерсть стала серой,
Никому, никому не нужна она.

Мимо мчались люди-гримасы,
Мимо летел рев машин,
Мимо шли людские массы,
Бездушные, пустые в отражении витрин.

И мысль мелькнула усмешкой сарказма:
Я- БЕЛАЯ КОШКА, которой серою быть,
В грязи меня также изрядно валяли,
Вряд ли удастся отмыть...

Я тоже бреду, ни на что не надеясь,
В душе лишь храня свою чистую честь,
А мимо машины, а мимо толпы...
О господи, долго ль мне крест этот несть?


Рецензии