Когда грядет Великий Пост...

Прошло прощённо воскресенье,
Всё ищем мы души спасенье.
    Пост начался большой, Великий.
    Нелёгкий он и многоликий.

Чуть-чуть чтоб к Богу приподняться,-
Во многом надо исправляться.
    Задуматься должны мы все,
    Как жить нам дальше на земле.

И кажется невероятно,-
Поститься нам постом приятным.
    Возьмём же радость в души наши!
    С ней будет легче нам и краше.

Чтоб выбросить из сердца хлам,-
Ходить на службу нужно в храм.
    Душою надо посклоняться
    И в пост почаще причащаться.

Ведь все должны мы понимать,
Что надо Дух Святой стяжать...
    Не будет ничего плохого,
    Коль попроведаем больного.

Кому-то слабому поможем,-
Хорошее лишь в сердце сложим.
    У Бога мы должны просить,
    Чтоб никого не осудить.

Не празднословить, не браниться,
Самим собою не гордиться.
    И поскромнее быть во всём,
    Хранить очаг семейный, дом.

Должны мы пищу ограничить,
Причём себя не навеличить.
    Хоть не вкушаешь ты яйцо,-
    Не делай постное лицо.

Пусть каждый держит пост по силе.
Лишь только б быть с другими в мире.
    Уж лучше мясо пусть вкушать,
    Чем ближнего нам обижать...

Чтоб не послал Господь нас в ад,-
Подумай, сам в чём виноват.
    Пока мы над собой зеваем,-
    Себя мы так и не познаем.

Когда грядёт Великий Пост,-
Увидь в себе грех в полный рост.
    Усилим крепче же молитву
    Да выйдем с нечистью на битву.

Покаемся слезой обильной...
То будет подвиг самый сильный.
    И с Богом будет вероятным
    Поститься нам постом приятным.

                22.03.13г  Надежда Яковец









 


Рецензии
Замечательно.
удачи нинуля.

Нина Вадейша   12.04.2016 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, подруга...Буду и дальше пытаться...

Надежда Яковец   20.01.2017 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.