Напротив кровати - зеркало

Напротив кровати – зеркало,
В зеркале – окон свет.
В каждом окне на вертеле –
Сгусток счастий и бед.
В комнате, ниже плинтуса,
В щелях и норах мышей
Ядом сладкого привкуса
Травится нежность идей.
В городе, в закоулочках,
Таинств судьбы не верша,
Скитается девочка-дурочка,
Тонкая, словно душа.
Давно затуманены очи,
А руки как плети висят.
Скитаться нет больше мочи,
Искать приют у котят.
Дорожная пыль даёт пищу,
А ветер купает в мечтах.
Встречает многих, кто ищет
Радушие в белых глазах.
Ей рок предсказан судьбою:
Искать заблудших людей
И уводить за собою
Пылью собственных дней.
В городе, в закоулочках
Ветер гоняет песок.
Тает девочка-дурочка,
Тает без пули в висок.

Напротив кровати – зеркало.
В зеркале – окон свет.
Кто-то смеётся весело,
А отражения нет.


Рецензии