Из Парижа ты вернулась

Из Парижа ты вернулась.
Пусть прошла всего неделя,
Мне казалось, повернулась
Вспять планета. В полночь келья

Опустела без сиянья
Глаз твоих и без улыбки.
Слабо мне воспоминанья
Грели душу. Звуки скрипки

Доносились из окошка,
Словно крик, что не услышат.
Тихо темной ночью кошка
Будет спать на мокрой крыше.

Сон укроет одеялом,
Новый день затем настанет,
Но, когда тебя нет рядом,
Мне чего-то не хватает.


Посвящается Тане Г.
9.02.2016г.


Рецензии