В церкви

Чистым пламенем горит
Ясный свет свечи церковной.
И священник говорит
Проповедь свою с амвона.

Голову, ему внимая,
Пред иконою склонив,
Слышу, слов не различая.
Нежный ангельский мотив.

Тихо полнится душа
Благодатью неземною…
Господи! Едва дыша
Я стою перед Тобою…

Боже, Праведный! Прости
Все грехи мои земные,
Чтоб могли в душе расти
Зёрна Истины простые!

2003 год


Рецензии