Прошу прощенье...

В ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ...Друзьям и недругам...
Vindicta est a frigus acetabulum. Cavete, creatura est.

Прошу прощенье за обиды,
Что вам невольно нанесла,
Или отдельным индивидам
Со злостью,
без сердечных скидок,
сказала глупые слова.

Прошу прощенье за суровость
надменной раненой души.
В порывах сердца бестолковость,
И даже может нездоровость.
Мы все да в чем-нибудь грешны.

Прошу прощенье за решенья,
Что принимала сердцем я,
за горделивость, самомненье,
свои больные откровенья,
Прошу прощения, друзья.

Но даже если сам Вершитель
Ко мне взовёт с мольбой о тех,
кто как полуночный грабитель,
вторгался в скорбную обитель,
я не прощу их. Мне не грех.

Пусть непрощенье станет мукой,
Не для меня. Собакам тем...
Не протяну для дружбы руку,
Когда в лицо начнут сюсюкать.
Как говорят, с го…м их съем.

Я не прощаю подлым тварям,
Которые за медный грош
Тебя продали. И распяли.
Еще до кучи оболгали.
Хорош ты или нехорош.

Пускай живут. Я ж не забуду
Обид и сплетен никогда.
В своих решеньях твердой буду,
Я отомщу… холодным блюдо
Из мести я подам тогда.

Трепещут пусть. Им расслабляться
Не стоит. Меч мой обнажен.
Пускай не лезут на рожон.
Кто знает, тот вооружен.
А я не стану колебаться.

И если выпадет удача
Тем бедолагам отомстить,
Я не заною, не заплачу,
За спину Бога не запрячусь -
Себе позволю твердой быть…


Рецензии