Голова моя Го-ло-ва

Голова моя го-Ло-ва
Лежит на нервозной шее
С которой мне не виднее
Как собрать воедино слова.

В одиноком, холодном городе
Пусть на тёплой, лукавой вершине.
Мою душу не делает шире
Этот ток, что гудит на проводе.

Тишины мне давно не видать
Как спокойного размышления
Как заветного мира мгновенья:
От меня вдруг ушла благодать

Не видать мне и радости дней
Тех простых, озорных и приятных
Тех цветущих, живых, необъятных-
В жизни прошлой то было моей.

От друзей нынче пользы мне  мало,
Да не тех часто мним за друзей
Отдаёмся своей душою всей.
А позже понимаем-все пропало.

Слишком много гнили лицемерной,
Что разрослась как саранча:
На ушко сладости шепча-
Ложью за спиной чернит надменной.

И в холодном, бушующем мире
Не легко мне найти островок,
Где б расслабился мыслей поток
Говорю не о доме, квартире.

И пишу я для тех кто читает
И для видящих силу в словах
Я надеюсь, что жизнь в стихах
Хоть кого-то чуть-чуть задевает!

Задевает... И Если все так,
Значит рано мне думать пустое
Неприлично-гнилое-мирское
Моё слово прогонит весь мрак!

Приберёт этот в жизни бардак
Приведёт к заветному счастью, Прорываясь под ложью и страстью
Как хотелось бы мне, чтобы так!

Моё слово уж лечит меня
И сознанию становится легче
Да и сам я живее и крепче
И живу этим день ото дня...


Рецензии