Трудно март полюбить

Трудно март полюбить,
Когда всюду серо,
И шедевры родить
Не способно перо.

Когда зелени нет,
Когда в сердце тоска,
То прекрасный сонет
Не напишет рука.

Но наступит апрель.
Так ведь было не раз.
И его акварель
Будет радовать глаз.

И напишет перо
В изумрудном лесу:
То,что было серо
Превратилось в красу!
    ***
Фото из Интернета.


Рецензии