Растаял снег...

Растаял снег и в лужи превратился.
Земля вздохнула ровно,глубоко.
И белый пар над нею заклубился,
Взлетая в небо,к тучам высоко.

Уж почки на деревьях жаждут вскрыться,
Под натиском проснувшейся листвы.
Улыбкой осветило людям лица,
Дыханье,наступающей весны.

Бегут ручьи по темным тротуарам,
То плачет,исходя слезами лед.
И радостно сейчас влюбленным парам.
Весь мир вокруг им о любви поет.

09.11.1980.


Рецензии