круговорот добра и зла в природе

Ты должен помогать людям! - сказала мама
А что будут делать эти люди? - спросил мальчик
Они будут помогать другим людям" (с)


"На Земле у Бога нет других рук, кроме наших" (с)

"Тебе сделали доброе дело - помни. Ты сделал добро - забудь" (с)

"Тебя обидели - забудь. Ты обидел - помни" (с)




Все иногда так быстро происходит,
проходит, и уже не изменить
круговорот добра и зла в природе
не нами создан и не нам судить


И оттого обидно-непонятно
Тем, кто частичку сердца отдает -
Добро не возвращается обратно
Оно вступает в свой круговорот

И тот, в чьей жизни ты тепло оставил
возможно после многих трудных дней
окрепнет и не зная этих правил
поможет сам тому, кому нужней

кому нужней, но не тебе, поможет
и ни к чему с обидой ждать ответ
твое добро найдет тебя, быть может,
когда-то через много долгих лет

когда-нибудь, когда ты и не верил
у края был или почти на дне
добро само в твой мир откроет двери
придет тогда, когда тебе нужней

когда устав от боли и разлуки
услышишь в дверь неосторожный стук
не удивляйся, что чужие руки...
у Бога нету, кроме наших, рук

***

Отдав Добро, забудь его мгновенно
И, главное, не ждать и не винить
Пусть это будет тайной сокровенной
Иначе ты нарушишь эту нить

протянутую тайно меж сердцами
и все добро теперь лишь пепел, прах
О тех, кто ждет награды здесь, меж нами
не вспомнят в той стране - на облаках...


Рецензии