Батина полоса

Батина тальянка не играет,
Ни басы, увы, ни голоса.
Паханная батей зарастает
Хлебная когда-то полоса.

В то, что всё пропало, вы не верьте,
Собирая здесь моховики.
Батя тут пахал до самой смерти -
Сыновьям пока что - "не с руки".

Иван-чай кострами в поле тлеет,
Жизнь людей идёт порожняком.
Родина лишайниками рдеет,
Густо зарастает ивняком.

Не отцы ль нам землю доверяли
Чтить, беречь, лелеять, удобрять?!
Жалко: что имели - потеряли.
Больно, что могли б не потерять.

Нам с землёй вовеки не проститься,
Пусть простит земля среди болот,
Что за всё никак не ухватиться,
Ведь в деревне мало нас живёт.

          


Рецензии