Шар Земной весь опутан нитями

Шар Земной весь опутан нитями,
Как клубочек-моточек из шерсти
Меридианами и параллелями,
Миллиардами сверлен отверстий...
Спиц-антенн поистыкан усами
И часов поделён поясами,
Но едино течение времени
Меж экватором и полюсами...

Мы закованы в этом бремени
И живём от сезона, - к сезону
По закону людского племени,
Сознавая, что это резонно,
Горизонт раздвигая сами,
Да на небо глядим часами,
Дабы к солнцу мечтами со временем
Улететь на «машине времени..».

Но скажу вам, с большим сожалением,
Если двигаться в том направлении, -
Солнца свет перегнать устремиться, -
Можно, им ослепиться, разбиться...
Ну, а коли от солнца стремиться,
То возможно по времени сбиться,
В параллелях потеряв управление,
В поясах временных раствориться...

Провожайте, встречайте солнце
И живите с ним в сердце, и ждите, -
Уж поверьте, проснётся, вернётся,
Чтоб светить и святить в зените...

13.03.2016.


Рецензии