И снова зима

Просинь неба закрылась поземкою.
Снова вьюжные выверты катятся,
Дни, отлитые зимнею матрицей,
возвращают монету звонкую.
По заслугам даются чудачества:
За нытье, за все полосы черные,
За тоску и борьбу подковёрную,
За иные дела и лихачества.
Не умеем любить и тревожиться,
Разучились общаться и плакаться,
Ну а если в дороге кто шмякнется,
Тот насмешками изничтожится.
И живем некрасиво и хлопотно,
Прячем голову в рАкушке устрицы.
Заметает поземкою улицы,
И людей, неказистых. Но чопорных.


Рецензии