Творение не забыть

Имя будет забыто, да.
Но никак не деянье, нет.
Дело врежется в времена
И закат проживёт, рассвет.
Будет лик навсегда забыт,
Слово ж эры переживёт.
Автор будет сожжён, убит,
А вот слово огонь пройдёт.
Будет попран любой творец,
Но творение не попрать.
Ещё многие сотни лет
Его будут припоминать.
Всё забудется кроме дел,
Будь то праведно или нет.
Ведь творить-для творца удел,
А творенье не знает лет.


Рецензии