Устами младенца

Я читала Библию, вникая
В сокровенный смысл её стихов.
Рядом внучка, Дарьюшка, играя,
Куклам объясняла смысл библейских слов
Так, как понимала их она сама
В силу своего трёхлетнего ума:

«Это у бабули Библия.
Книга такая. Бо-о-льша-а-я!
Там, дети, написано,
Чтобы люди правильно жили!
А не только, чтобы ели и пели!
А надо, чтобы они эту книгу читали
И хо-ро-ше-е-ли!
Да, бабуля?»

Да! Старайся жить по заповедям Бога,
И от злых соблазнов прочь скорей бежать!
И будет тем открыта в Рай дорога,
Кто на земле сумеет Дух Святой стяжать!

О. Боже Праведный! Какая благодать,
Что Истины великие дано понять
Младенцам малым даже! И как всё просто! -
Ты лишь душу открой для духовного роста!

2001 год


Рецензии