Шабаш нуворишей

Широко ты, Русь,
По лицу земли
В красе царственной
Развернулася!
...................
Перед кем себя
Ты унизила?
Кому в черный день
Низко кланялась?

    И.Никитин. Русь.


В стороне от людей, подальше,
Играет музыка, гуляют в сонме фальши.
Любовь нужна вам? Бога ради, заплатите
И как хотите, сколько хотите!
Вино течет рекой, как Брахмапутра,
Неважно, что у нас - день, вечер или утро...
Певица модная поёт - полуодета,
Стараясь в такт попасть известному октету.
И тут же слуги, чуть склонившись, суетятся:
"Столы накрыты, уже можно угощаться!"
Но белым шелком стол накрыт на удивленье,
Под ним скрывается сюрпризное явленье...
Вот сняли ткань, сначала онемели,
А после от восторга заревели:
Среди закусок на столе лежит девица
Совсем раздетая и даже не стыдится!
"А можно есть её? - спросил седой развратник. -
Иль выпить кровушки хотя б один стаканчик?"
И снова смех: "Ах, как Вы пошутили!
Вы всю компанию до колик рассмешили!"
Идёт гудёж, веселие с развратом,
Как в Древнем Риме разгулялся здесь сенатор!
И наплевать, что где-то там вдали, в Отчизне,
В селе хоронят ветерана в нищей тризне...
Всё б ничего, но вот какое гадство -
Здесь денег не было, чтобы купить лекарство...


Рецензии