Весна стучится

 


Весна стучится.

Под снежной сопкой, за метелью,
Слышен звон глухой колоколов.
Зима уходит дикой каруселью,
За край скалистых берегов.

Беснуются ветра шальные,
В  танце снежном запуталась природа,
Только чайки кружат озорные,
Над  заливом, в вихре хоровода.

Напоследок, неповторимостью побесноваться,
Решила матушка зима,
Ведь на пороге в дверь уже стучится,
В веснушках, красавица весна.

Сквозь снежинки виден блеск церковных куполов,
Они бросают солнцу зычный глас,
Разогнать над сопками армаду облаков,
И весне придать совсем другой окрас.

В предсмертных кружится, метель, конвульсиях,
Луч солнца пробивается сквозь тьму,
Весна придёт в тюльпановых созвездиях,
И убаюкает  проснувшуюся кутерьму.

Под снежной сопкой, за метелью,
Слышен звон глухой колоколов.
Весна стучится в дверь капелью,
Вырвавшись из снежных холодов.

13.03.2016 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии
Юрий! Стих хороший, но разберитесь с ритмом и рифмой! Успехов, Вам!

Владимир Тимкин   16.03.2016 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего доброго! Юрий.

Берг Юрий Рейнгольдович   16.03.2016 10:40   Заявить о нарушении