Прощающему

Отмолили весну – потеплело и прижилось
что идёт из земли и даруется всем и просто.
Старец неба, я знаю – сын твой рыжеволос,
он прощает нам хрупкое право держать вопросы.
Аллилуйя тебе, дарующий снег и дождь,
что любимые – дома: защитники и сестрицы,
что я вижу тебя в цветке, слышу – как поёшь,
и за то, что слова собираются на странице.
И не дай нам забыть, что мы – люди, и жизнь вокруг –
больше смерти и плоти.
Явись – и останься метой.
И беде – обеднеть, если рядом есть ты и друг,
если верная тьма – это время твоё – до света.
Говори на единственно созданном языке,
что понятен и разуму, и растенью.
И прости, что был камень и будет вода в руке,
что прозрачны на солнце и гуще себя – за тенью...
(13.03.16.)


Рецензии