Прощёное Воскресенье

Налит пасмурною ленью,
День усталый догорает
За Прощеным Воскресеньем.
Память мне перебирает
Всех, с кем расставался грубо,
(Принимал «мужские» позы).
И закушенные губы,
И непрошеные слёзы.
Надо бы найти их где –то,
Повиниться во спасенье…
Только не могу я это,
Даже в это воскресенье.
Я, наверное, не очень
Понял таинство крещенья,
Потому лишь в междустрочье,
Молча, попрошу прощенье.


Рецензии