На берегу Гаронны полноводной. Р. Т. 10 -1

Ответ Рыцарю Сюр Де Пресси
http://www.stihi.ru/avtor/myshkodav
На иллюстрации из интернета вид Тулузы.


На берегу Гаронны полноводной
Раскинулась прекрасная Тулуза,
Каналов двух навек скрепляя узы,
Здесь моря с океаном бьются волны.

Ей розового цвета быть угодно -
Кирпич, как мякоть спелого арбуза...
И храмы здесь украшены искусно
И акведуки хороши бесспорно.

Чаруют взгляд художников таланты,
Игрою восхищают музыканты
И арок триумфальных пышный строй.

Сменяются восходы и закаты
Пыль древности хранят амфитеатры -
Размеренная жизнь течёт рекой.


Рецензии
Леди, я как будто побывал на Родине, как Вы здорово все описали, я в восторге!

Сюр Де Пресси   13.03.2016 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо Богу, который всех нас вдохновляет!
Спасибо Вам за то, что познакомили меня с очаровательным городом!

Александралт Петрова   13.03.2016 19:44   Заявить о нарушении